martes, 18 de abril de 2017

Querida primavera

Muy buenas tardes queridos amigos, después de una Semana Santa de mesas llenas de comida y de muchos preparativos, no estamos para recetas complicadas.
Hoy os traigo unas recetas fáciles y sobretodo muy ligeritas. 😜😋


Vamos a empezar con una receta de quinoa con trigueros, para la que vamos a necesitar:

  • 1 taza de quinoa
  • 1 taza de agua
  • espárragos trigueros
  • bacon
  • perejil y menta picados
  • salsa de soja
  • zumo de limón 
  • sal
Hay que hervir el quinoa a fuego lento, con la olla tapada y mientras, sofreír el bacon con los espárragos. Cuando el quinoa esté listo, se echa en el plato con unas gotas de salsa de soja y zumo de limón, después se echa el bacon, los espárragos, la menta y el perejil ¡y listo!





Esta receta no puede ser más fácil y estar más deliciosa. Viajamos a la preciosa Italia donde las cocinas esconden los ingredientes más frescos; esta receta es muy clásica y puede servirse como primer plato o como acompañante de algún pescado ligero. Hablamos de la ensalada caprese, conocida como "insalata caprese", compuesta por mozzarela, tomate y albahaca fresca.

Para prepararla se cortan los ingredientes en rodajas, siguiendo el siguiente patrón, tomate, albahaca, mozzarela, después se aliña con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta (opcional).











Y como va a poder faltar algo rico a la parrilla o a la plancha, os pongo una receta de brochetas de langostinos con limas, para la que vamos a necesitar:

  • langostinos pelados
  • limas
  • palos para brochetas
  • sal gorda
Antes de comenzar hay que dejar en remojo los palos en agua para que no se quemen a la hora de cocinar los langostinos. Ensartar los langostinos intercalando con los trozos de lima, dejar macerar 30 minutos y los ponemos en la plancha a fuego fuerte, al acabar, espolvorear con sal gorda.


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